料理を通して環境を考える講座「体験!エコ・クッキング」が6月6日、厚木ガス伊勢原支店で行われ、男性14人が参加した。
エコ・クッキングとは、料理の一連の流れを通じてガス・水の節約やごみの減量を目指すというもの。
当日は、栄養士の芳賀光子氏が講師を務め、参加者たちに調理方法をレクチャー。男性たちは慣れない手つきで調理し、協力しながら「春キャベツごはん」など、キャベツの外葉から芯まで無駄なく使用した料理4品を作り上げた。
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料理を通して環境を考える講座「体験!エコ・クッキング」が6月6日、厚木ガス伊勢原支店で行われ、男性14人が参加した。
エコ・クッキングとは、料理の一連の流れを通じてガス・水の節約やごみの減量を目指すというもの。
当日は、栄養士の芳賀光子氏が講師を務め、参加者たちに調理方法をレクチャー。男性たちは慣れない手つきで調理し、協力しながら「春キャベツごはん」など、キャベツの外葉から芯まで無駄なく使用した料理4品を作り上げた。
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