神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
伊勢原版 公開:2017年6月9日 エリアトップへ

料理で環境考える 男性たちがエコ・クッキング

文化

公開:2017年6月9日

  • X
  • LINE
  • hatena
協力して調理する様子
協力して調理する様子

 料理を通して環境を考える講座「体験!エコ・クッキング」が6月6日、厚木ガス伊勢原支店で行われ、男性14人が参加した。

 エコ・クッキングとは、料理の一連の流れを通じてガス・水の節約やごみの減量を目指すというもの。

 当日は、栄養士の芳賀光子氏が講師を務め、参加者たちに調理方法をレクチャー。男性たちは慣れない手つきで調理し、協力しながら「春キャベツごはん」など、キャベツの外葉から芯まで無駄なく使用した料理4品を作り上げた。

伊勢原版のローカルニュース最新6

「必ず登山届の提出を」

伊勢原警察署

「必ず登山届の提出を」

山岳遭難事故防止を啓発

5月3日

あなたの思い聴かせて

傾聴サロン開催

あなたの思い聴かせて

5月3日

街頭犯罪の発生状況

4月7日〜20日

街頭犯罪の発生状況

伊勢原警察署

5月3日

5月5日は相模国府祭

5月5日は相模国府祭

比々多神社ら6社が参集

5月3日

認知症カフェに参加を

認知症カフェに参加を

三ノ宮の小泉さん宅で

5月3日

クリアファイルを寄贈

中栄信用金庫

クリアファイルを寄贈

3市1町の新小1に

5月3日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月5日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 1月26日0:00更新

伊勢原版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook