日本大学生物資源科学部による秋季特別公開講座「食の安全・安心」が11月1日(日)、同学部本館4階大講堂で開かれる。時間は、午後1時から2時30分。受講料は無料。定員480人(先着順)。申し込み不要。
食品を介して起こる健康被害の多くが食中毒によるもの。食中毒を防ぐには、正しく食品を取り扱うことが欠かせない。藤沢市内でも今夏バーベキューで食中毒が発生するなど、その関心が高まっている。
同講座では、安全で健康に役立つ食品の研究を行っている食品生命学科の荻原博和教授が講師を務め、食中毒から身を守る方法を分かりやすく伝える。
問い合わせは、同学部研究事務課【電話】0466・84・3871へ。
|
<PR>
藤沢版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|