(PR)
熊本応援復興ランチ 熊本馬刺しと純米酒 櫻
高級感あふれる和風モダンな店内で、バラ、中トロ、赤身、といった様々な部位が刺身や鍋で食せる熊本馬肉専門店「櫻」。平成28年11月のオープン以来、「馬肉ってこんなにおいしいの?」と多くの人に喜ばれている。
当初オープンを予定した時期に熊本震災があり、提携農場からの馬肉が一時仕入れられなくなってしまっていた。しかし、「今だからこそ店を開ける」と強い信念をもってオープンにこぎ着けた。そこには、少しでも復興の助けが出来ればという思いがあった。
食べた事がある人はすでにご存じだろうが、馬肉は刺身でも食べることができる。特に熊本は馬肉生産の本場であり、とにかくおいしい。その上、高タンパク低カロリーで、力をつけたい時やダイエットにも良いとされる。最近では生活習慣病である「高血圧」や「糖尿病」の予防効果があると話題になっている。
櫻では、震災からちょうど2年になる4月にランチ営業を開始する。「少しでも多くの人に熊本のおいしい馬肉を食べていただいて、お客様にも生産者様にも笑顔になって欲しい」とオーナーの櫻井さん。割と高価なイメージがある馬肉もランチなので手ごろな値段で提供できるように努力したという。
ランチの営業開始は4月3日から。4月末まで熊本復興義援金にご協力いただいた方に2000円相当の馬油を使ったコスメをプレゼント(無くなり次第終了)。ぜひ、この機会に本場熊本の馬肉を楽しんでみては。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|