高津区版
掲載号:2018年4月20日号
大山街道ふるさと館で5月20日(日)、まちのマイスター講座「おいしいお米の選び方とごはんの食べ比べ」が行われる。
お米マイスターの資格を持つ関屋精米店店主の関口正徳さんが、全国から取り寄せた自慢のお米の話を分かりやすく教えてくれるほか、食べ比べもできる。
会場は同館3階第1・2会議室で、時間は午前10時から11時30分まで。参加費1300円(材料費含む)。定員先着20人(定員になり次第締切)。申込み・問合せは直接来館または同館【電話】044・813・4705へ。
また、同日に「春の館まつり」も開催される。ファーマーズマーケットやおはなし会、キッズダンス、スタンプラリーなどが行われる。
お米マイスターの資格を持つ関屋精米店店主の関口正徳さんが、全国から取り寄せた自慢のお米の話を分かりやすく教えてくれるほか、食べ比べもできる。
会場は同館3階第1・2会議室で、時間は午前10時から11時30分まで。参加費1300円(材料費含む)。定員先着20人(定員になり次第締切)。申込み・問合せは直接来館または同館【電話】044・813・4705へ。
また、同日に「春の館まつり」も開催される。ファーマーズマーケットやおはなし会、キッズダンス、スタンプラリーなどが行われる。
大山街道 まちのマイスター講座 おいしいお米の選び方とごはんの食べ比べ
2018年5月20日
10:00開始 〜 11:30終了
事前申込みが必要:先着20人
神奈川県川崎市高津区溝口3-13-3大山街道ふるさと館
費用:1300円
問い合わせ先:大山街道ふるさと館
TEL:044-813-4705
高津区版のローカルニュース最新6件
「史跡公園」整備へ5月18日号 |
2千本の光で河川敷灯す5月18日号 |
町の”匠”身近に感じて5月18日号 |
自然、動物に触れる5月18日号 |
東芝と歩み68年、終幕5月18日号 |
救急隊が熱中症予防PR5月18日号 |