記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 5月1日0:00更新
毎年テーマを変えて行っている「こどもの日特別企画」。今年のテーマは「食育/給食」ということで、編集室内でも給食の思い出話に花が咲きました。「クジラの竜田揚げがあった」「コーヒー牛乳が出る日は嬉しかった」「ソフト麺はミートソースにつけて食べた」「揚げパンに勝るものはない」など、世代や出身地で多少違いはあるものの「給食が好きだった」のは共通。
ちなみに私の好きだったメニューはポークカレーとチリコンカーン。デリバリー方式なども導入され、給食が様変わりしていく中でも、どちらも今も変わらず献立にあると聞いて安心しました。給食の思い出、家族や友人と語ってみてはいかがでしょう。(鮭)
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