運営、企画を市民が行っている「ちがさき市民大学」。今年度の後期講座が今月末から市役所分庁舎6階のコミュニティホールでスタートする。定員は100人(多数の場合は抽選)で参加は無料。
今回のテーマは「知っていますか?食の安全・安心」で、毎回専門家による講座が開かれる。各日とも午後2時から4時まで、各回の日程などは以下の通り。
第1講/2月26日(土)「消費者の目線から食の安全安心を探る」
第2講/3月5日(土)「牛乳・乳製品の衛生管理HACCPのスタート」
第3講/3月12日(土)「食品中の残留農薬・遺伝子組み換えなどの安全安心への対処」
第4講/3月19日(土)「日本の食糧事情〜日本は自給自足できるか?」
参加希望者は往復はがき(1人一枚)に、住所・氏名・年齢・電話番号を明記の上、〒253-8686 茅ヶ崎市役所文化生涯学習課へ郵送する。締め切りは2月17日(木)。問合せは同課【電話】0467(82)1111へ。
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