14年目を迎えた、茅ケ崎駅北口エメロード終着点近くの「大衆やきとり いち丸」。カウンターがある昭和レトロな店構えで、一人でも気軽にのれんをくぐれる雰囲気だ。
代表の市川陽彦さん(51)と息子で2代目の竜也さん(30)が切り盛りしている。陽彦さんの地元・埼玉県東松山市名物の炭火で焼き、味噌ダレで味わう焼きトンのカシラが魅力。焼鳥は毎日2時間かけて100本以上を仕込む。ほとんどのメニューは400円以下で「気軽にリーズナブルに楽しんでもらいたい」と思いが込められている。
「会社帰りにふらっと立ち寄れる憩いの場でありたい。いつも笑顔でお待ちしています」と市川さん親子は話した。
(住)十間坂1の1の24
【電話】0467・82・0567
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