ラスカ茅ヶ崎の6階に、地元農家らと作り上げる地産地消レストラン「LOCAL FORKS(ローカル・フォークス)」が完成した。6月25日のオープンを控えた23日、地元関係者を招いたお披露目会が開かれた=写真。
湘南ラスカ商事(株)が運営する新店は、平塚のフレンチレストラン「H×M(アッシュ×エム)」が料理を監修し、茅ヶ崎の蔵元・熊澤酒造の日本酒やビールが提供される。お披露目会に参加した約60人は、茅ヶ崎野菜のバーニャカウダやちがさき牛のボロネーゼ、相模豚の鉄板焼きなどが並ぶメニューを堪能した。
料理を手掛けるアッシュ×エムの相山洋明さんは、「みなさんの力を借りながら、街を盛り上げる拠点となれるように頑張っていきたい」と話した。
|
<PR>
茅ヶ崎版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|