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職人芸の居酒屋料理で繁盛店に 1周年感謝カード 今日から配布
宝町にある雑居ビルの1階の廊下を少し奥に入った所。一見さんならまず気づかないだろう場所に居酒屋を開店して1年が経つ。
「安くて美味しい物を出せば、こんな場所でもお客さんはきっと来てくれる」。店主の杉山章さんが当時から熱っぽく話していたとおり、今ではちょっと知られた平塚の繁盛店となった。
杉山さんは料理学校を卒業後、和洋問わず様々な業態の店で修行を積んだ。自身も大の居酒屋ファン。自分が行きたくなるような店を開くのが夢だったという。
店の売りは、品数豊富な居酒屋料理。全て手づくりで、杉山さんが旨いと思うものを出す。焼鳥や刺身といった定番物から、焼きカレーや羽つき餃子、スモーク叉焼、ナンピザなど、個性を加えた創作物まで、品目はなんと100を超える。
とりわけ串カツやメンチ、クリームコロッケといった揚げ物は職人芸と評判で、「冷めてもサクサク」と土産に持ち帰る客もいるほど。揚げたては言わずもがな。熱々の衣から食材の旨みがジューシーに広がる仕上がりだ。1個100円〜で注文できる手ごろ感も喜ばれている。
店内の黒板に度々登場する季節の新メニューや、料理の艶やかな盛り付けも客の心を射抜く工夫。居酒屋通のおじ様から若いOLさんまで、幅広く常連を増やしている。
■旨味処章屋【電話】0463・22・0123/17時〜25時/水曜定休/弁当・オードヴルも受付中
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