大磯・二宮・中井版 掲載号:2017年5月19日号 エリアトップへ

(PR)

崎村調理師専門学校 目指せ未来の料理人 体験入学&学校説明会 参加受付中

掲載号:2017年5月19日号

  • LINE
  • hatena

 さまざまな料理を創り出すことは、人を”食”で幸せにすること。そんな夢ある”料理人”への道を応援するのが、小田原駅西口すぐの崎村調理師専門学校だ。

 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。理想的な栄養バランスと四季の移ろいを映す食彩美を備え、世界的に評価が高まっている。こうした食ブームに押されて今、調理師の世界も脚光を浴びている。

 同校では和食はもちろん、洋食・中華・製菓・製パンと幅広い実習カリキュラムを用意。1年制で卒業と同時に調理師免許を取得することができる。少数クラスの細やかな指導で、卒業後の進路相談まで充実のサポート体制も整う。

まずは体験!

 同校では5月下旬より順次、体験入学&学校説明会を開催。校内を見学できるほか、体験入学では調理実習も実施。講師のデモンストレーションの後、実際に料理を作り試食する。学びの場となる厨房に立つことで、より具体的なイメージを掴めるはずだ。

 料理に興味のある方なら高校生・大学生・社会人まで誰でも参加可能。料理人を目指し、夢への第一歩を踏み出してみては。各回前日までの事前申込制。気軽に問合せてほしい。

崎村調理師専門学校

小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377

http://www.sakimura-toyo.ac.jp/

大磯・二宮・中井版のピックアップ(PR)最新6

地元の海・山の幸をランチで

地元の海・山の幸をランチで

大磯プリンスホテル「地魚と自然薯料理 海山」

12月6日号

今や、乗った分だけ支払う時代月々2万円〜憧れの車を

1年の終わりに三千仏名会体験

「お顔そり」で美肌再生へ

「お顔そり」で美肌再生へ

「まゆたま」の施術に月100人

11月29日号

床暖房でぽかぽか健康

薄田社長の良心リフォーム塾〈第19回〉

床暖房でぽかぽか健康

11月22日号

老後資金がラクラク殖える

60代70代の方に!

老後資金がラクラク殖える

〜7つの方法を解説〜

11月15日号

茶室で夜の紅葉と音楽を

茶室で夜の紅葉と音楽を

22日から3日間 秦野戸川公園

11月15日号

あっとほーむデスク

  • 4月1日0:00更新

  • 3月11日0:00更新

  • 3月4日0:00更新

大磯・二宮・中井版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • 大磯歴史語り

    明治150年記念連載

    大磯歴史語り

    第34回「吉田茂【1】」文・武井久江

    11月22日号

  • 大磯歴史語り

    明治150年記念連載

    大磯歴史語り

    第33回「原敬【8】」文・武井久江

    11月8日号

  • 大磯歴史語り

    明治150年記念連載

    大磯歴史語り

    第32回「原敬【7】」文・武井久江

    10月25日号

大磯・二宮・中井版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年12月6日号

お問い合わせ

外部リンク