地産地消を推進する農産加工品生産者のグループ「秦野の農村レストラン実行委員会(北村順子代表)」が2月25日、JAはだの団地センターで料理教室を開いた。20人弱が参加し、地元野菜を使った、ちらしずしや白和えなど5品を調理し弁当を作った。北村代表は「ひな祭りにちなんで彩りのあるものを、と相談して決めました」と話す。
調理中や試食中、野菜の選び方や保存方法、家庭での育て方なども教わった参加者たち。「衣ではなく油揚げで包んだコロッケが洒落ているわよね」「主人が喜びそう」と話していた。
|
<PR>
秦野版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
田原ふるさと公園野菜直売研究所0463-84-1281/そば処東雲0463-84-1282 https://www.kankou-hadano.org/pointinformation/pointinformationguide/point_tawarafurusatokouen.html |
|
|
|
|
|
|
<PR>