神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
社会
公開:2016年3月3日
地産地消を推進する農産加工品生産者のグループ「秦野の農村レストラン実行委員会(北村順子代表)」が2月25日、JAはだの団地センターで料理教室を開いた。20人弱が参加し、地元野菜を使った、ちらしずしや白和えなど5品を調理し弁当を作った。北村代表は「ひな祭りにちなんで彩りのあるものを、と相談して決めました」と話す。 調理中や試食中、野菜の選び方や保存方法、家庭での育て方なども教わった参加者たち。「衣ではなく油揚げで包んだコロッケが洒落ているわよね」「主人が喜びそう」と話していた。
丹沢まつりスタンプラリー
西商店会連合会
5月3日
点訳ボランティア講座
「渋谷個展」 5月6日まで
明大マンドリン 演奏会
5月18日 文化会館
【Web限定記事】はだの生涯学習講座
5月25日 本町公民館で
5月1日
0120-97-3090 0463-85-3090
https://www.hadano-ds.co.jp/
<PR>
秦野版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
秦野版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け
タウンニュース秦野編集室