神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
秦野版 公開:2016年3月3日 エリアトップへ

地場野菜でひな祭り 「農村レストラン」が料理教室

社会

公開:2016年3月3日

  • X
  • LINE
  • hatena
地場産野菜を使った弁当
地場産野菜を使った弁当

 地産地消を推進する農産加工品生産者のグループ「秦野の農村レストラン実行委員会(北村順子代表)」が2月25日、JAはだの団地センターで料理教室を開いた。20人弱が参加し、地元野菜を使った、ちらしずしや白和えなど5品を調理し弁当を作った。北村代表は「ひな祭りにちなんで彩りのあるものを、と相談して決めました」と話す。

 調理中や試食中、野菜の選び方や保存方法、家庭での育て方なども教わった参加者たち。「衣ではなく油揚げで包んだコロッケが洒落ているわよね」「主人が喜びそう」と話していた。

完成したちらしずしを手にする参加者
完成したちらしずしを手にする参加者

秦野版のローカルニュース最新6

抽選会の当選者決まる

丹沢まつりスタンプラリー

抽選会の当選者決まる

西商店会連合会

5月3日

点字の基本学びませんか

点字の基本学びませんか

点訳ボランティア講座

5月3日

四季折々の油絵を楽しむ

四季折々の油絵を楽しむ

「渋谷個展」 5月6日まで

5月3日

熱のこもった演奏を披露

熱のこもった演奏を披露

明大マンドリン 演奏会

5月3日

市民吹奏楽団が演奏会

市民吹奏楽団が演奏会

5月18日 文化会館

5月3日

セルフタッピングで自分を癒そう

【Web限定記事】はだの生涯学習講座

セルフタッピングで自分を癒そう

5月25日 本町公民館で

5月1日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 10月27日0:00更新

  • 10月20日0:00更新

秦野版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook