凧作り教室&料理講座 南下浦市民センター
南下浦市民センターで、凧作り教室と料理講座が相次いで開かれる。
凧作りは、三浦の浜で初春の空に凧をあげることを目的に、45センチ×60センチの角凧を作るもので、1月23日・30日・2月6日の日曜日に3回に分けて行なわれ、初回が「絵の描き方・色付け」、2日目が「竹骨・骨組」、最終日が「糸目付け・試し揚げ」となる。各回午前10時から午後4時。
講師には、「三浦市の浜で凧をあげる会」の会員があたり、定員は10人。材料費として千円。
申込みは1月18日(火)まで。
一方、みうらの野菜をおいしく味わう料理講座は、2月1日(火)の午前10時開講で、吉田和子氏を講師として「みうらのキャベツを味わう」をテーマに行なわれる。
対象は市内在住・在勤者21人。費用は500円。
申込みは1月20日(木)から。
いずれも申し込みは、直接か電話(【電話】046・888・0040)で同センターへ。問合せも同。定員になり次第締切。月曜休館。
|
|
|
|
|
|