三浦大根を食べよう 郷土の料理講座を開催
三浦大根等、郷土の食材を使った料理で正月の食卓を飾りませんか―。
「郷土の料理講座〜三浦大根を食べよう」を12月13日(金)に開催する。時間は午前10時から午後1時。会場は初声市民センター実習室。市社会教育講座実行委員会主催。
これは、郷土の豊かな食材を見直し、美味しく楽しい食生活普及を目指すのが目的で市の社会教育講座の一環。
講師は、県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さん。対象は、市内在住・在勤の人。定員は、24人(定員になり次第締切)。受講料は、500円(材料費)。持ち物はエプロン、三角巾、ふきん、筆記用具。「難しくなく、簡単にできる料理講座。気軽に参加を」と主催者は呼び掛けている。参加受付は、18日(月)から。
申し込み・問合わせは初声市民センター【電話】046・888・1626
|
|
|
|
|
|