三浦版 掲載号:2015年2月27日号 エリアトップへ

魚を使った料理講座 南下浦市民センター

文化

掲載号:2015年2月27日号

  • LINE
  • hatena

 三浦の魚や海草を使った料理を通じて楽しさと地元食材の良さを実感する料理講座が行われる。日時は3月19日(木)、午前10時から午後1時。会場は南下浦市民センター実習室。

 当日は、甘塩たらの香り照り焼き、いわしの蒲焼ほかサラダやデザートなど全8品を作る。また、包丁研ぎの実習も行われる。講師は、料理研究家の野田俊二さん。対象は、三浦市内在住・在勤の人。定員は18人(定員になり次第締め切り)。受講料は800円(材料費として)。 

 参加希望者は、電話か直接同センターに申し込み。受付開始日は3月3日(火)。

申し込み・問い合わせは、南下浦市民センター【電話】046・888・0040
 

三浦版のローカルニュース最新6

”さかな専門学校”開校へ

”さかな専門学校”開校へ 社会

二町谷で23年4月予定

9月24日号

新「紅茶・生茶」プレゼント

キリンビバレッジ

新「紅茶・生茶」プレゼント 社会

1箱(24本入)10名様に

9月24日号

着物でワイドパンツ作り

着物でワイドパンツ作り 文化

全2回の工芸講座

9月24日号

めざせ、市民記者

めざせ、市民記者 文化

プロに学ぶ取材と編集

9月24日号

特産品販売を後押し

三浦ブランド

特産品販売を後押し 経済

9月24日号

働く人向けの電話相談

10日〜12日

働く人向けの電話相談 教育

コロナ禍 ストレスや悩みに

9月10日号

あっとほーむデスク

  • 9月10日0:00更新

  • 8月27日0:00更新

  • 8月6日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年9月24日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook