三浦の魚や海草を使った料理を通じて楽しさと地元食材の良さを実感する料理講座が行われる。日時は3月19日(木)、午前10時から午後1時。会場は南下浦市民センター実習室。
当日は、甘塩たらの香り照り焼き、いわしの蒲焼ほかサラダやデザートなど全8品を作る。また、包丁研ぎの実習も行われる。講師は、料理研究家の野田俊二さん。対象は、三浦市内在住・在勤の人。定員は18人(定員になり次第締め切り)。受講料は800円(材料費として)。
参加希望者は、電話か直接同センターに申し込み。受付開始日は3月3日(火)。
申し込み・問い合わせは、南下浦市民センター【電話】046・888・0040
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|