神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2015年2月27日 エリアトップへ

魚を使った料理講座 南下浦市民センター

文化

公開:2015年2月27日

  • LINE
  • hatena

 三浦の魚や海草を使った料理を通じて楽しさと地元食材の良さを実感する料理講座が行われる。日時は3月19日(木)、午前10時から午後1時。会場は南下浦市民センター実習室。

 当日は、甘塩たらの香り照り焼き、いわしの蒲焼ほかサラダやデザートなど全8品を作る。また、包丁研ぎの実習も行われる。講師は、料理研究家の野田俊二さん。対象は、三浦市内在住・在勤の人。定員は18人(定員になり次第締め切り)。受講料は800円(材料費として)。 

 参加希望者は、電話か直接同センターに申し込み。受付開始日は3月3日(火)。

申し込み・問い合わせは、南下浦市民センター【電話】046・888・0040
 

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook