家庭で出来る薬膳メニューを学ぶ料理講座が、11月30日(木)午前10時から午後1時に初声市民センターで開かれる。
「若さを保つ冬の養生」と題し、管理栄養士で国際薬膳師の伊藤寛子さんが、美味しくて健康に役立つアンチエイジングレシピを直伝。紅花ご飯、ウズラ卵入り変わりシュウマイ、鶏手羽肉の煮込み(貴(き)妃(ひ)鳥風(どりふう))、ミカンと蓮の実サラダ、生八つ橋を調理する。
定員は先着順18人、市内在住・在勤者を対象。受講料1000円(材料費)、持ち物はエプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具。11月10日(金)から申込み開始、人数に達し次第受付けを終了する。
申込み・詳細は同センター【電話】046・888・1626
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|