管理栄養士が家庭で味わえる薬膳料理のレシピを指導する料理教室が、5月21日(火)午前10時から午後1時、初声市民センターで開かれる。
二十四節気のひとつ「小満(しょうまん)」。梅雨や本格的な夏が到来する前のこの時季に、知っておきたい胃腸のはたらきを高める効果のある薬膳レシピを講師の伊藤寛子さんから学ぶ。
献立は、トマトの炊き込みご飯・さやいんげんとひき肉のレタスカップ・じゃが芋団子とかぶのスープ・桑茶ゼリー・桑(そう)菊(きく)茶(ちゃ)。
定員は申込み先着順で15人、市内在住・在勤者が対象。受講料1千円(材料費)、持ち物はエプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具。
5月7日(火)から同センター窓口または電話で申込み受け付け。人数に達し次第終了する。
申込み・詳細は同センター【電話】046・888・1626
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|