神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2013年1月11日 エリアトップへ

みうら大根を味わう 料理講座

公開:2013年1月11日

  • LINE
  • hatena

 みうらの野菜をおいしく食べる料理講座「みうら大根を味わう」が2月8日(金)に開催、参加者を募集する。 同講座では、みうら大根を使ってフライやソーセージ、柿なます、スープ、菜飯ごはんなどを作りランチを楽しむというもの。講師は、市内在住でみうら大根を使ったレシピなどを発表している吉田和子さん。

 時間は、午前10時から午後1時。会場は南下浦市民センター。対象は三浦市内在住、在勤の人。定員は24人。持ち物はエプロン、三角巾、タオル、筆記用具。1月23日(水)より申し込み受付開始。

 参加希望者は南下浦市民センター【電話】046・888・0040まで。
 

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook