みうらの魚を味わう 料理講座を開催
三浦市内の南下浦市民センターでは、三浦の海の恵みを味わう「みうらの魚をおいしく食べる料理講座」を開催する。
この講座では、アジのナメロウ、鶏のムネ肉醤油麹漬け、魚と野菜のホイル焼き、アカモクの汁物、さつまいもサラダ、牛乳ババロアを作るほか、包丁とぎも行う。
日時は、3月22日(金)午前9時30分から午後1時。会場は、南下浦市民センター。対象は、三浦市在住・在勤の人。定員は、24人。参加費は700円。
講師は野田俊二氏、石渡久子氏。持ち物はエプロン、三角巾、タオル、筆記用具、包丁、砥石。
3月8日(金)より受付開始。申込・問合わせは南下浦市民センター【電話】046・888・0040まで。
|
|
|
|
|
|