神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2014年2月7日 エリアトップへ

大根バーガーなどに挑戦 地元の素材で料理

公開:2014年2月7日

  • LINE
  • hatena
大根料理に挑戦した参加者たち
大根料理に挑戦した参加者たち

 三浦大根など地元の素材を使った料理を楽しむ講座が4日、南下浦市民センターで開かれた。

 三浦大根を使った数々のメニューを発表している吉田和子さんが講師を務めて行われた講座。

 参加者は、大根で挟むバーガーや大根おろしを酢飯になぞらえて作る大根ずしなど、大根を使った料理4品に挑戦した。

 初めて参加したという三崎在住の木村さんは「大根を使った料理は定番のものしか知らなかった。今日参加して、レパートリーが増えた」と話していた。吉田さんは「大根を使った料理をひとつでも多く覚えてもらい、家庭で味わってもらえれば」と話していた。

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook