神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2014年12月5日 エリアトップへ

「三浦大根を食べよう」 料理講座を開催

社会

公開:2014年12月5日

  • LINE
  • hatena

 三浦大根など、郷土の食材を使って料理を楽しむ「郷土料理 三浦大根を食べよう」が12月19日(金)に開催される。時間は午前10時から午後1時。会場は初声市民センター。

 講師は吉田和子さん(県認定ふるさと生活技術指導士)。講座では、新鮮な三浦大根をメインに、まぐろの尾なども使った3種類の料理を予定している。「三浦大根は三浦を代表する食材のひとつ。簡単に出来る料理なのでぜひ参加を」と呼びかけている。

 対象は三浦市在住・在勤の人。定員は24人(定員になり次第締め切り)。受講料は700円(材料費として)。持ち物は、エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具。

申し込み受け付けは12月8日(月)開始。申し込みは、初声市民センター【電話】046・888・1626

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook