神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2016年2月12日 エリアトップへ

レシピコンテスト ダイコン味わう創作スイーツ

社会

公開:2016年2月12日

  • LINE
  • hatena
主役は冬が旬のダイコン
主役は冬が旬のダイコン

 三浦海岸のホテル「マホロバ・マインズ三浦」では、ダイコンを使ったアイデアスイーツのオリジナルレシピを募っている。

 三浦を代表する食材をテーマにしたレシピコンテストで、4回目となる今回は「ダイコンが主役のスイーツ」を募集。同ホテルの総料理長やパティシエらが審査し、NO.1を決める。

 最優秀賞はホテルペア宿泊券の他、受賞レシピで作ったスイーツが提供される。

 応募の受付けはメール限定。件名に「マホロバ大根スイーツレシピ」と記し、料理名・詳しい材料や手順・調理から完成までの写真・アピールポイントや苦労した点などのコメントと、氏名・住所・電話番号・職業・年齢・性別を【メール】recipe@maholova-minds.comへ。3月31日(木)締め切り、4月20日(水)に結果発表予定。応募要項の詳細は【URL】http://www.maholova-minds.com

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook