神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2017年1月13日 エリアトップへ

料理講座 三浦野菜の旬を味わう

文化

公開:2017年1月13日

  • X
  • LINE
  • hatena

 三浦名産の大根とキャベツを使った料理を学ぶ講座が、2月4日(土)午前10時〜午後1時に開かれる。会場は南下浦市民センター。

 講師に県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子(ともこ)さんを迎え、雪蒸し大根・大根ソーセージ・キャベツのグラタン・キャベツスープ・こんぶご飯を調理する。

 市内在住・在勤者を対象に定員18人。受講料700円(材料費)、エプロン・三角巾・ふきん・筆記用具を持参。申込みは1月17日(火)からセンター窓口または電話で受付け。定員に達し次第終了。詳細は【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook