神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2017年9月22日 エリアトップへ

「漆黒のピザ」味比べ 投票でナンバー1選出

社会

公開:2017年9月22日

  • X
  • LINE
  • hatena
海苔の佃煮をソースにした和風ピザ「LiNE」(野比)
海苔の佃煮をソースにした和風ピザ「LiNE」(野比)

 ペリーの黒船をモチーフに「黒い生地」「黒いソース」、三浦半島の食材をトッピングした新ご当地グルメ「横須賀ピッツァ・ブラック」。これの提供店の中から人気ナンバー1のメニューを決める「P1-GRAND PRIX」が横須賀商工会議所の主催で行われている。期間は9月30日(土)まで。

 横須賀市内16の飲食店が参戦。味覚や視覚、斬新さや意外性などを評価基準に一般から投票を募り、料理研究家で同メニューの考案者である長谷川りえさんの評価を加えて選出する。

 エントリーメニューは正統派から創作、和テイスト、デザートスタイルまで多種多彩。味比べも楽しい。投票者には抽選でホテル宿泊券、温浴施設招待券ほかのプレゼントが当たる。

 各店の情報はホームペー(【URL】http://www.miuralian.com)で確認できる。

 横須賀商工会議所では、「三浦半島はイタリア半島」のコンセプト掲げ、食文化に新風を吹き込むグルメプロジェクトを展開中。「横須賀ピッツァ・ブラック」はその第一弾メニューとなる。

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook