神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2018年1月1日 エリアトップへ

おかみさんがレシピ直伝 サバやまぐろの料理教室

社会

公開:2018年1月1日

  • X
  • LINE
  • hatena

 地魚を知り尽くした漁師のおかみさんが、自慢のメニューを伝授――。三浦海業公社では、1月21日(日)に行う新春料理教室の参加者を募集している。時間は午前10時から午後1時、会場はうらり2階研修室。

 三崎で食堂「はまゆう」を運営する漁協婦人部「JFみうら女性連」メンバーが指導。地元食材を使い、サバの雪おろし、イカコロッケ、まぐろのつみれ汁、昆布の炊き込みご飯(調理なし)の調理実習と試食を行う。

 要事前申込みで、定員30人(先着順)。参加費700円(材料費)とエプロンを持参する。申込みは同社【電話】046・881・6721

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook