神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2019年1月11日 エリアトップへ

旬の大根、より美味しく 来月16日、料理講座

社会

公開:2019年1月11日

  • X
  • LINE
  • hatena
美味しい大根レシピを直伝
美味しい大根レシピを直伝

 三浦野菜を使った料理講座「みうら大根を味わう」が、2月16日(土)に南下浦市民センターで開かれる。時間は午前10時から午後1時30分。

 講師は県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子さんが務め、「大根1本を使い切る!みうら大根フルコース」と銘打って創作料理レシピを紹介、調理する。

 市内在住・在勤者18人を募集。受講料は700円、エプロン・三角巾・ふきん・筆記用具を持参する。申込みは1月16日(水)から同センター窓口または電話で受け付ける。定員になり次第終了。

 詳細は南下浦市民センター【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook