旬のダイコンを味わう創作レシピを学ぶ料理教室が、1月29日(水)午前10時から午後1時に南下浦市民センターで行われる。
吉田和子さん(県認定ふるさと生活技術指導士)を講師に迎えて、ヘルシーダイコンハンバーグ・雪蒸しダイコン・菜果なます・ダイコン雪汁・“吉田風”三色ご飯を調理。胃腸のはたらきを整える消化酵素やビタミンC、カロテン・カルシウム・食物繊維が豊富な葉までまるごと楽しめるレシピを学ぶ。
市内在住・在勤者対象、定員15人。受講料700円、エプロン・三角巾・ふきん・筆記用具を持参する。1月8日(水)から先着順で申込み受け付け開始。
詳細は同センター【電話】046・888・0040
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|