神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2020年1月24日 エリアトップへ

地魚と野菜を味わって 2月15日に料理教室

文化

公開:2020年1月24日

  • X
  • LINE
  • hatena
作り方を教わりながら調理を楽しむ
作り方を教わりながら調理を楽しむ

 三浦の地魚を知り尽くしたプロにレシピを学ぶ「新春料理教室」が、2月15日(土)に開かれる。時間は午前10時から午後1時、会場はうらり2階研修室。三浦海業公社の主催。

 三崎港で食堂「はまゆう」を運営するみうら漁協女性部「JFみうら女性連」メンバーらが講師役となり、地元の食材を使って、サバのさんが・マグロの角煮・野菜のクリームスープを調理。参加者全員で出来立てを味わう。

 電話による事前申込み制で、定員30人(中学生以上、人数に達し次第終了)。参加費700円(材料費込み)とエプロン・三角巾を持参する。

 申込みは同社【電話】046・881・6721

三浦版のローカルニュース最新6

シンボルの由来

記者の目キラリ

シンボルの由来

〜城ヶ島エリアの巻〜

4月26日

「かなライド」出発

「かなライド」出発

8カ月間の実証実験開始

4月26日

正しい日本語、身につけて

正しい日本語、身につけて

ボラ団体 外国籍の人に学習支援

4月26日

「食の神」に感謝

三崎海南神社

「食の神」に感謝

華麗な包丁さばき披露

4月26日

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

城ヶ島西部地区温泉旅館が着工

来秋の完成目指す

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook