ご当地グルメ!? ママ発案 いわしメニュー
市観光協会による新たなご当地グルメの提案「いわしグルメ試食会」が先月、市保健センターで行われた。
メニューの開発を担当したのは食生活改善の推進を行う「平塚市ママの会」のメンバー。平塚漁港で水揚げされたいわしを使用し作った「湘南いわコロ」「いわしシャキシャキ揚げ」「サーディンナゲット」「いわしチーカップ」「いわしまんま煮」の5品がお披露目された。
今後は試食の結果を受けメニューの選定を行い、市内のイベントに合わせてのPRや販売、市内飲食店でのメニュー化などを視野に入れていくという。「平塚の新名物として育てていきたい」と観光協会では話している。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>