神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
平塚版 公開:2012年1月12日 エリアトップへ

(PR)

本場仕込の韓国料理はいかが "宮廷料理師"の味 平塚初上陸

公開:2012年1月12日

  • X
  • LINE
  • hatena
ボッサム(手前)や肉厚なサンギョプサル(左奥)、カムジャタン(右奥)など
ボッサム(手前)や肉厚なサンギョプサル(左奥)、カムジャタン(右奥)など

 韓国宮廷料理の国家資格を持ち、韓国で10年間料理人をしていたチャン・ソンファさんが、店内の調度品も本場さながらに仕立てた韓流料理店を明石町にオープンした。辛さや油の少ない上品な宮廷料理や、日本でも親しまれている定番大衆料理を織り交ぜ、本場の美味を手作りでお届けする。

 自慢の料理=写真は、薬膳風に蒸した豚肉と辛い漬物を白菜に包んで食す宮廷料理のボッサム(2〜3人前1300円)や、コラーゲン豊富な豚の背骨と野菜の出汁に荏胡麻をたっぷり効かせた韓流鍋のカムジャタン(2〜3人前1500円)。サンギョプサル(980円)は炭を圧縮した本場仕込みの鉄板を傾けて焼くことで、豚バラの肉汁を手前のキムチや野菜にしみ込ませ、肉はさっぱり、野菜はジューシーにいただく。

 チヂミ(500円)やトッポギ(同)は、海鮮やチーズを好みのトッピングで楽しむ本場スタイル。炭火の焼魚や焼肉、プデチゲ鍋、ビビンバなどの定番物から、黒マッコリなど本場ならではの品も楽しめる。

■韓国家庭料理イルガ【電話】0463・23・9776/明石町6の4/17時〜深夜2時/予約は5名から※アルバイトスタッフ募集中。17時〜22時位。委細面談。
 

MADOショップ平塚真土店

断熱窓リフォームに、今年も国から補助金あり!

http://kobayashikenso.co.jp

<PR>

平塚版のピックアップ(PR)最新6

この時期シロアリ注意

被害が大きくなる前に

この時期シロアリ注意

駆除は(株)マルゼンへ

4月25日

七五三、成人式予約開始

セイタ写真館 

七五三、成人式予約開始

文部科学大臣賞、県知事賞9回受賞

4月25日

美術品・骨董品を高価買取り

5月17日「お宝無料鑑定会」開催 出張査定も歓迎

美術品・骨董品を高価買取り

ひらしん平塚文化芸術ホール(平塚駅西口より徒歩8分)

4月25日

捨てるの待った!迷ったら無料査定

捨てるの待った!迷ったら無料査定

大黒屋平塚北口店

4月25日

3周年キャンペーン開催中

おたからや西八幡店

3周年キャンペーン開催中

まとめて持込&成約で現金1万円

4月18日

「最強の屋根改修術」

リョウシンリフォーム

「最強の屋根改修術」

薄田社長のおせっかいアドバイス

4月18日

あっとほーむデスク

  • 4月25日0:00更新

  • 3月7日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

平塚版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月27日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook