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旨味処章屋 居酒屋飯100種で繁盛5周年 平塚メンチで反響
「人目につかない」と揶揄(やゆ)されながら雑居ビルの奥に「章屋」を開店し、5年が経つ。居酒屋通を自称する料理人の杉山章社長が「自分の行きたい店を作れば、お客はきっと来る」と目論んだ通り、100品を超える居酒屋ご飯が「安くて旨い」と評判を呼び、たちまち繁盛店になった。
看板は1個100円〜注文できる揚げ物。なかでも「平塚メンチ」(380円)は、地元ブランド豚と牛肉を合挽きしたジューシーな肉汁が持ち味。「七夕グルメ総選挙」(2014年、平塚JC主催)でグランプリを受賞。今年7月にはTV番組「出没!アド街ック天国」でも平塚名物として紹介された。
店の料理は、自家製厚揚や羽根つき餃子、鶏唐チリソース、ナンカレーピザなど枚挙に暇がない。宴会では2時間飲み放題付3500円〜でボリューム満点のコース料理を用意、景気回復を支えるサラリーマンらに活力を与えている。
「5年間で様々な縁に恵まれ、多くの方に店を知っていただいた。末永く愛される店にしていきたい」と杉山社長。5周年記念を感謝し、来店者に「1年間で何度も使える1割引パスポート」を進呈する。
■旨味処・章屋【電話】0463・22・0123/宝町4の7宝ビル1階/午後5時〜深夜1時LO/無休
章屋
平塚市宝町4-7宝ビル1階
TEL:0463-22-0123
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