(PR)
既卒者・社会人も大歓迎 やりがい探しの第一歩 崎村調理師専門学校 1日体験
目で、舌で楽しみ、心とお腹を満たす”料理”。自らが手掛けた一皿で、誰かを笑顔にできる…それが調理師だ。小田原駅西口の崎村調理師専門学校では、そんなやりがいを求めて多くの学生が、技術を身に付けるべく学んでいる。
同校最大の特長は、わずか1年間で調理師免許の取得が可能なこと。そのため一度社会で経験を積んだ人や既卒者が夢を追って入学するケースも多く、10代〜60代と幅広い世代が在学している。また介護職員初任者研修の資格にも並行して挑戦でき、卒業後の進路により可能性を持たせているのも大きな魅力だろう。
現在2017年の入学願書受付中の同校では、調理の楽しさや奥深さ、校内の雰囲気を体験してもらおうと「冬の体験入学&学校説明会」を企画している=左表。プロの技を間近で感じながら、自身も厨房に立って調理、試食まで行う。進路を考え始める高校1・2年生や受験を控える高3生はもちろん、既卒・社会人も大歓迎。「食に興味あり」「人を喜ばせたい」という方はぜひ気軽に参加を。あなたの熱いハートを輝かせる世界は、きっとある!
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>