神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
平塚版 公開:2018年3月8日 エリアトップへ

「地場干物」骨までがぶり スタジアムフードに新メニュー

文化

公開:2018年3月8日

  • X
  • LINE
  • hatena
地魚の干物の素揚げ
地魚の干物の素揚げ

 新加入選手らの活躍で開幕勝利の歓喜に沸いたShonanBMWスタジアム平塚で、平塚市食堂連合(株)(水嶋一耀社長)が運営する売店「SHONAN CUP DELI」で新商品「地魚の干物の素揚げ」がデビューした。

 新商品は、平塚市漁業協同組合の地場産干物「須賀湊の開き干し」を丸ごと使い、スナック感覚で骨ごと食べられるユニークな一品。同社の松井昭憲さんが、伊東市で見かけた「揚げひもの」をヒントに平塚産のアクセントを加えて、地域の魅力を伝える商品として考案。販売初日は12cm前後のアオアジを揚げて販売した。

 松井さんによると、干物の素揚げは調理にかかる手間が少なく、回転率の求められるスタジアムの売店では「理にかなった商品」と説明。購入者が求めやすい価格にこだわり、漁獲高で仕入れ値が変動する魚種に目星をつけ、漁次第で魚が変わるのも特徴だ。

 今後はビールを付けたセット販売の構想もあるといい、松井さんは「スタジアムの看板メニューになってくれたら」と期待を寄せていた。売店場所はメインスタンド3ゲート付近。価格は300円〜。
 

MADOショップ平塚真土店

断熱窓リフォームに、今年も国から補助金あり!

http://kobayashikenso.co.jp

<PR>

平塚版のローカルニュース最新6

睡眠時の無呼吸学ぶ

睡眠時の無呼吸学ぶ

6月2日 保健センター

4月30日

高校生議員集まれ

青年会議所

高校生議員集まれ

県知事に政策提言

4月29日

連休に「逸品」巡りいかが?

連休に「逸品」巡りいかが?

商店主ら、冊子で自店PR

4月27日

11日ゼルビア戦で献血

ベルマーレ

11日ゼルビア戦で献血

Jリーグ社会貢献活動で

4月26日

記念タオルをプレゼント

記念タオルをプレゼント

ベルマーレとコラボ

4月25日

春の花「ペチュニア」最盛

吉川農園

春の花「ペチュニア」最盛

例年通りの出来栄え

4月25日

あっとほーむデスク

  • 4月25日0:00更新

  • 3月7日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

平塚版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

平塚版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月30日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook