記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 2月28日0:00更新
今日で2月も終わり。季節は次第に春に近づいていきます。梅や桜も綺麗ですが、「花より団子」な私が気になるのはやはり旬の美味しいもの。新港町の「よこすかポートマーケット」は、3月13日でオープン1周年。三浦の春キャベツや津久井産のイチゴを使ったソルベ(シャーベット)など、”食”を通して横須賀の豊かな季節を感じられます。紙面では、全14店舗のおすすめ調理法やメニューを紹介。漁や出荷によって店頭に並ぶ食材は毎日変わるので、その日しかない珍しい一品にも出会えるかも。お店の人に尋ねれば、一番美味しい調理法をアドバイスしてくれますよ。
|
<PR>