「ヤスウラフェス」で食べ比べ
安浦周辺エリアの活性化をめざして、商店有志が展開している「ヤスウラフェスティバル」が2月3日(金)から始まる。7回目となる今回のテーマは「創作カレー」。各店が横須賀名物を大胆かつユニークなアレンジで提供する。
居酒屋の「魚長」は自家製キーマカレーの焼きおにぎり。スペイン料理の「黒猫」はじっくり煮込んだ豆とキノコと野菜のカレー。どちらのメニューも定番ながら新しい味わいを楽しめる。
パン屋の「ブーランジェリー ルメルシエ」は北海道産和牛を使ったカリカリ牛すじカレーパンを用意。クルトンのゴツゴツとした形状が特徴的だ。独創さを追求する和菓子の「松栄堂」はカレー大福で勝負。甘い・辛いは食べた人のみぞ知る、といった具合。
参加店は全10店。スタンプラリーもあり、5店舗以上巡ると景品がもらえる。
期間は2月11日(祝)まで。各店の情報はホームページ(http://yasuura.okoshi-yasu.com/festival_curry/)で公開中。
横須賀版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>