ヨコスカ調理製菓専門学校(汐入町/鈴木幸子学校長)の料理製菓作品展「敷島祭」が、今月11日に催された。本科・専科1年、普通科3年生が学びの集大成となる創作料理を発表する場。日本・西洋・中国・製菓各部門の作品が披露され、来場者の目を楽しませた。
学校長賞に輝いたのは、藤口恵理さん(相模原市大野北中出身)の日本料理「学びと感謝、祝い」。器や色彩、立体感あるテーブルコーディネートも評価された。会場では、同校指導講師の模範料理や四條古流包丁儀式、生徒による飾り切り実演や喫茶コーナーも設けられ、賑わいを見せた。
横須賀版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>