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漁師直営店「なぶら」 佐島地魚三昧コースで乾杯 忘新年会に便利な送迎プランも
「佐島で水揚げされた新鮮で、美味しい海の幸を思う存分味わいたい」―そんな人には漁師直営店「なぶら」がオススメだ。今年5月、料理長を含む全調理師を一新し、料理もリニューアル。昼時は刺身定食や佐島名産のシラスが乗った丼を求める人で賑わう同店だが、忘新年会、法事等の宴会コースも人気が高い。
「こだわりの魚をお腹いっぱい食べてほしいんです」と話すのは料理長の森さん。その言葉どおり、お造りは切り身がふんだんに乗った盛り合わせが基本で、その豪華さに驚く人も多いのだとか。その後に煮魚、焼魚が続き、魚料理を心行くまで堪能できる。
宴会コースには、便利な送迎付プランも用意(15人〜/料理・往復送迎代込1人5千円〜/2週間前予約)。横須賀、三浦、逗子、葉山の指定場所へ送迎バスを運行。2次会等の都合に合わせて往路のみ、復路のみの片道予約でもOK(料理・送迎代1人4千円〜)。
姉妹店「浜呑み組合」も大滝町で営業中。「旨い酒が昼から呑める店」をコンセプトに午前10時から開店している。■なぶら よこすかポートマーケット店/新港町6番地/(営)11時〜21時/(休)月曜(祝日は営業)/【電話】046・884・8691/年始は1月7日から営業
海幸(なぶら)
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