神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
横須賀版 公開:2016年5月27日 エリアトップへ

プロに学ぶイタリアン 地元シェフの地産地消紹介

教育

公開:2016年5月27日

  • LINE
  • hatena

 現役のシェフから、地産地消の方法を学べる講演会が6月22日(水)、ウェルシティ市民プラザ5階の第1学習室で行われる。市保健所健康づくり課による食育推進講座。

 三浦半島で採れた食材を中心とした地産地消メニューを提供している長井のレストラン「ミウラーゼ」のオーナーシェフ鈴木誠さんが講師を務める。当日は、地産地消をテーマに地場野菜を使ったアレンジ方法や盛り付けのコツなどを紹介する。

 時間は午前10時から11時半まで。対象は18歳以上の市内在住・在勤・在学者。参加無料。定員は60人で先着順。締め切りは6月16日(木)。託児も可能(有料)。申込は市コールセンター【電話】046・822・2500

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

横須賀版のローカルニュース最新6

シニア劇団団員募集

パリ五輪出場叶わず

パリ五輪出場叶わず

W(ウインド)サーフィン須長選手

4月29日

響けハンドベル

横須賀学院小

響けハンドベル

6年生がチャリティー演奏

4月28日

「ゴキゲンに生きよう」

田浦中 キャリア教育

「ゴキゲンに生きよう」

メンタルコーチが講演

4月27日

表現の総合芸術

紙芝居ライブ

表現の総合芸術

紙芝居屋まもりん事務所

4月26日

SAMさん提唱「ダレデモダンス」

SAMさん提唱「ダレデモダンス」

日本小児歯科学会の公開講座

4月26日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

横須賀版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月1日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook