(PR)
横須賀タンメン 主役は「春キャベツ」 市内5店が味の競演
柔らかで甘みが強い、旬の春キャベツをてんこ盛りにした「横須賀春キャベツタンメン」が市内5つの飲食店で味わえる。地場野菜の普及をめざす「横須賀タンメンの会」の取り組み。収穫期限定の特別メニューとして人気だ。
同会では、横須賀タンメンに3つの定義を設けており、「横須賀野菜を使用」「平打ち麺」「1日の野菜摂取量の目安とされる350g以上を盛付ける」をルール化。これ以外はトッピングの具材やスープの味で各店が個性を競う。提供は春キャベツが終了する5月上旬まで。
【提供店】一福(本町3の12)/ほうらい(衣笠栄町1の43)/中華飯店(本町1の10)/寿徳庵 追浜店(追浜本町1の40)/北京食堂(東逸見町1の2)
横須賀タンメンの会
|
<PR>
|
|
|
|
|
|