お中元の定番といえば、果物。今夏もおすすめの果物について「フルーツはしもと」の橋本幾男社長に聞いた。橋本社長は東京都青果物商業協同組合青年部八百屋塾講師として活躍。業界ではフルーツのエキスパートとして知られる。
今年の一押しは、愛知県・美浜のハウスミカン。橋本社長いわく「うちで取り扱うミカンは12度から13度位の糖度があり、おいしいよ」。東北方面に贈ると比較的喜ばれると、橋本社長は教えてくれた。
ブドウは長野県産のシャインマスカットや巨峰、岡山県産のピオーネが旬。サクランボでは身が引き締まった紅秀峰が要注目の逸品だ。ナシでは幸水が店頭に並び始めた。ほか、マンゴーなど、「今年の果物全般の味の質は高い」と橋本社長は力をこめる。
■協力 フルーツはしもと 川崎区追分町17―16【電話】044・355・4389
川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|