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慶キムチが愛される理由 川崎で行列/楽天1位/キムチGP優勝/テレビ・ラジオ・新聞で話題
野菜の目利きとキムチづくり職人がタッグ
「慶キムチ」は、野菜の目利きである「グリーンフーズあつみ」の代表取締役の渥美和幸さんとキムチづくり40年の職人・城野勝さんがタッグを組んでつくりあげる。野菜本来の甘みやおいしさを存分に引き出した味わいが特徴でファンも多い。最近は、全国各地の百貨店をはじめとした催事場での販売も手掛けて評判を呼んでいる。
たった一坪のお店から
渡田新町の住宅街の一角にわずか1坪の店を構えたのは、15年前のこと。今でこそ、全国に名を轟かす有名店だが、オープン当初は閑古鳥が鳴く日が続いた。「一日の売り上げが1万円に満たない日もあった」と、職人の城野勝さんは振り返る。何度も心が折れそうになったが、城野さんは自分の腕を信じ続けた。「いつかは行列の出来る店にしてみせる」。
手ごたえは感じていた。「おいしい」と何度も足を運ぶ常連客が徐々に増え始め、口コミでも広がりを見せていた。第1回キムチグランプリで優勝。メディアで取り上げられたのを機に、注目度は一気に上昇。インターネット販売も全国から注文が相次ぎ、白菜キムチや「おなかいっぱいイカキムチ」が大手インターネットショッピングサイト「楽天市場」ランキングで何度も週間売り上げ1位にランクインされるようになった。
おつけもの 慶 kei
(大島上町店)神奈川県川崎市川崎区大島上町18-1
TEL:044-366-7737
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4月26日
4月19日