神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜豚肉とパプリカの四川風麻婆炒め編〜

公開:2014年10月3日

  • X
  • LINE
  • hatena

 皆さん♪お元気ですか!今回は豚肉を使ったスタミナレシピ☆丼にしてもOK、お弁当のおかずにOK、お酒バッチコイな料理ですよ〜豆板醤と甜麺醤がベースの四川風な麻婆炒め。甘さと食感、彩りのよいパプリカを合わせて炒めてみました!シャキシャキな豆苗を一緒に盛りつけ、NICEアクセント!!大皿に盛りつければインパクト抜群☆おもてなし料理にもバッチリです。激辛Ver.もあります ……。本日の調味料をチョイと弄くり、豆板醤の量を小さじ1 → 大さじ1。辛さと甘さ、風味のバランスをとるため、甜麺醤も大さじ1に赤唐辛子(粉)を四川唐辛子にして量を増やし、輪切り赤唐辛子を四川唐辛子丸ごと!にすれば超激辛Ver.に!!辣油(四川辣油)と四川花椒を仕上げに加えれば、口から火を吹くかと思われます(笑)
 

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

厚木・愛川・清川版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月4日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook