パナソニックリビングショウルーム横浜=金港町=で9月25日、料理研究家・馬場香織氏による中華料理の講座が開かれた。
5年前から料理講座を開いている同所。今回、金港町に住んでいる社員が「地元の名産を地元の人に知ってもらいたい」と、創業158年の歴史を持つ岩井の胡麻油=橋本町=に話を持ちかけコラボが実現した。
岩井徹太郎社長も駆けつける中、馬場氏は特長の異なる純正胡麻油、濃口、黄白の3種類を使い分けて中華料理3品を披露=写真。馬場氏は「地元にどんな良いものがあるか意外と知らないもの。口に入れたものが体を作るということが伝われば」と話し、参加者も「安心でおいしい地元のものを知ることができてよかった」と舌鼓を打っていた。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>