神奈川区版 掲載号:2019年10月24日号 エリアトップへ

おせち料理をマスター 市場直送の新鮮食材で調理

文化

掲載号:2019年10月24日号

  • LINE
  • hatena
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)

 初めておせち料理に挑戦する人を対象にしたクッキング教室が、横浜市中央卸売市場の市場センタービル3階調理室で開かれる。午前10時〜午後1時30分で、参加費2千円。応募資格は10歳以上で、28人を募集。応募者多数の場合は抽選。

 当日は、料理研究家の長谷川りえさんを講師に招き、市場直送で新鮮な食材を使用しワンプレートの彩り鮮やかなおせちを作る。メニューは田作り・だて巻き・海老の香味焼き・大根とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て・きゅうりとかまぼこのいくら飾りの5品。

 希望者は市場HPから応募を。募集は11月13日(水)まで。問い合わせは同市場料理教室担当【電話】045・459・3337。
 

神奈川大学の公開講座

100種類以上の多彩な講座。土日や平日夜間講座も充実。どなたも参加できます。

http://www.ku-portsquare.jp/

<PR>

神奈川区版のローカルニュース最新6

食品ロス削減で社会貢献

市資源循環局

食品ロス削減で社会貢献 社会

消費期限間近の商品購入で寄付

4月2日号

地区センなど休館延長

特殊詐欺対策 寄付で貢献

県遊技場協同組合

特殊詐欺対策 寄付で貢献 社会

県警察から感謝状

4月2日号

「坂名知って」銘板設置

「坂名知って」銘板設置 社会

神橋小通学路に児童ら

4月2日号

11日・25日は土曜開庁

呉服屋の布地をマスクに

呉服屋の布地をマスクに 社会

カフェと裁縫家がコラボ

4月2日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月2日0:00更新

  • 3月26日0:00更新

  • 3月5日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

神奈川区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年4月2日号

お問い合わせ

外部リンク