神奈川区版 掲載号:2019年10月24日号 エリアトップへ

おせち料理をマスター 市場直送の新鮮食材で調理

文化

掲載号:2019年10月24日号

  • LINE
  • hatena
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)

 初めておせち料理に挑戦する人を対象にしたクッキング教室が、横浜市中央卸売市場の市場センタービル3階調理室で開かれる。午前10時〜午後1時30分で、参加費2千円。応募資格は10歳以上で、28人を募集。応募者多数の場合は抽選。

 当日は、料理研究家の長谷川りえさんを講師に招き、市場直送で新鮮な食材を使用しワンプレートの彩り鮮やかなおせちを作る。メニューは田作り・だて巻き・海老の香味焼き・大根とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て・きゅうりとかまぼこのいくら飾りの5品。

 希望者は市場HPから応募を。募集は11月13日(水)まで。問い合わせは同市場料理教室担当【電話】045・459・3337。
 

神奈川区版のローカルニュース最新6

キレ抜群?おやじ舞う

キレ抜群?おやじ舞う 文化

ダンス映像を動画配信

1月14日号

IR住民投票案を否決

横浜市会

IR住民投票案を否決 政治

自民・公明が反対

1月14日号

チョコ募金で医療支援

チョコ募金で医療支援 社会

WEショップで15日から

1月14日号

前年比41・9%減

年末年始の定期外旅客 県内民鉄

前年比41・9%減 社会

1月14日号

太田市議が出馬意向

横浜市長選

太田市議が出馬意向 政治

IR誘致に反対

1月14日号

中央卸売市場で初セリ

中央卸売市場で初セリ 社会

縁起物の「宝船」も登場

1月14日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 1月1日0:00更新

  • 10月22日0:00更新

  • 7月23日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年1月14日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク