神奈川区版 掲載号:2019年10月24日号 エリアトップへ

おせち料理をマスター 市場直送の新鮮食材で調理

文化

掲載号:2019年10月24日号

  • LINE
  • hatena
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)
魚料理を中心に基本メニューも教われる(前回の様子)

 初めておせち料理に挑戦する人を対象にしたクッキング教室が、横浜市中央卸売市場の市場センタービル3階調理室で開かれる。午前10時〜午後1時30分で、参加費2千円。応募資格は10歳以上で、28人を募集。応募者多数の場合は抽選。

 当日は、料理研究家の長谷川りえさんを講師に招き、市場直送で新鮮な食材を使用しワンプレートの彩り鮮やかなおせちを作る。メニューは田作り・だて巻き・海老の香味焼き・大根とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て・きゅうりとかまぼこのいくら飾りの5品。

 希望者は市場HPから応募を。募集は11月13日(水)まで。問い合わせは同市場料理教室担当【電話】045・459・3337。
 

神奈川区版のローカルニュース最新6

20年の歴史祝う

うさぎ山

20年の歴史祝う 社会

5日に記念イベント

12月2日号

キャンドルで地域つなぐ

キャンドルで地域つなぐ 社会

六角橋の施設などで点灯

12月2日号

菅田郵便局員 特殊詐欺防ぐ

菅田郵便局員 特殊詐欺防ぐ 社会

顔見知り高齢者の異変察知

12月2日号

人形の家でペコちゃん展

人形の家でペコちゃん展 文化

横浜創業 不二家のシンボル

12月2日号

かわいい写真、楽しんで

かわいい写真、楽しんで 社会

大口1番街に展示

12月2日号

「生理の貧困」支援へ

「生理の貧困」支援へ 社会

市社協など寄付募る

12月2日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 9月23日0:00更新

  • 4月15日0:00更新

  • 4月1日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2021年12月2日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook