神大寺地区センターで2月22日、「ひな祭りのおもてなし」をテーマに料理教室が行われた。同センターで長年定期的に料理教室を行っている、横浜市食育フォーラム委員の一人で料理研究家の長島由佳氏が講師を務めた。
参加者16人は3班に分かれ、手まり寿司や海老の香り焼き、桜菓子、麹の焼豚春のマリネの4品を調理。各自盛り付けにもこだわりを見せていた。
終了後、参加者からは「初対面の人ばかりだったけど、うまく協力できてよかった」「様々な料理が作れて楽しかった」などの声があがっていた。
長島氏は「参加した人に仲良くわいわい楽しんでもらえたようでよかった」と話した。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
能登半島地震 横浜市の募金額は5528万円4月30日 |
|
|
|
|
|
|
<PR>