横浜市中央卸売市場の魚食普及推進協議会が8月10日(土)、「夏休み!市場探検&親子料理教室」と題したイベントを行う。時間は午前9時(受付開始8時30分)〜午後1時30分。
市場探検では、市場にあるマイナス40℃の超低温冷蔵庫や模擬セリなどが体験できる。料理教室は料理研究家の沢田けんじ氏を講師に招き、「盛り付け簡単海鮮丼」「アジフライ」「叩ききゅうり」を調理。アジの3枚おろしを学べる。
参加料は1人1000円(子どもも同料金)。募集人数は30人(応募者多数の場合は抽選)で、小学4年生〜中学3年生とその保護者が対象となる。申し込みは横浜市中央卸売市場のHPの料理教室ページから。7月24日締め切り。当落通知は26日までに送信される。
詳細・問い合わせは本場経営支援課 料理教室担当【電話】045・459・3337(午前9時〜午後5時、土日祝除く)。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|