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神奈川区版 公開:2021年8月5日 エリアトップへ

【Web限定記事】ミソドの夏みそ汁レシピ3 かぼちゃと赤パプリカの冷やしみそ汁 ホームページで6種類を紹介中

社会

公開:2021年8月5日

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夏は「冷やしみそ汁」を召し上がれ
夏は「冷やしみそ汁」を召し上がれ

【かぼちゃと赤パプリカの冷やしみそ汁】の作り方

〜夏にぴったりな、冷たいみそ汁〜

 

「夏みそ汁」は水・塩分不足、栄養の偏り、腸内環境の乱れを解消する効果が期待でき、夏バテ対策にオススメ。火を使わずに簡単・時短で作れるのも魅力です。

 

 

●こんな時におすすめです

・スタミナをUPさせたい

・持久力を向上させたい

 

●材料(2人分)

かぼちゃ…70ℊ

油揚げ(油抜き不要のもの)…1/2枚

赤パプリカ…1/2個

水…200ミリリットル

顆粒だし…小1/2

みそ…大1

氷水…200ミリリットル

 

●作り方

【1】かぼちゃはワタと種を除いて5mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。油揚げは5mm幅に切る。パプリカは縦薄切りにする。

【2】耐熱ボウルに【1】で切った材料と水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600wのレンジで6分加熱する。

【3】みそを溶き入れ、氷水を加えて混ぜ、器に注ぐ。

 

《レシピ考案者》

Mizukiさん(料理ブロガー・料理研究家・スイーツコンシェルジュ)

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。

 

この他のレシピは、ミソドのホームページ(https://miso-press.jp/feature/dish/12785/)で公開中です。
 

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