厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜鮭と玉葱の北海道風みそ汁編〜
今回は北海道をイメージしたボリューミーな味噌汁を紹介しますね!酒と玉葱、そしてグリーンアスパラガス☆仕上のバターでコクをUP♪隠し味にナンプラーを使っていますが、無くてもOKですよ〜(いしり、しょっつるがあるとマタマタ風味UP)あっ、鮭は『生鮭/サーモン』を使っています。塩鮭を使う場合は薄塩の物を選んで下さい。鮭と合わせる野菜。私は玉葱とグリーンアスパラガスを使いましたが、じゃがいもやキノコ、キャベツなどと合わせても美味しいです☆一味や七味をふって食べてもGood!!お好みでアレンジをしてみて下さいね!!!私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>
4月19日