神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜鮭と玉葱の北海道風みそ汁編〜

公開:2015年5月22日

  • X
  • LINE
  • hatena

 今回は北海道をイメージしたボリューミーな味噌汁を紹介しますね!酒と玉葱、そしてグリーンアスパラガス☆仕上のバターでコクをUP♪隠し味にナンプラーを使っていますが、無くてもOKですよ〜(いしり、しょっつるがあるとマタマタ風味UP)あっ、鮭は『生鮭/サーモン』を使っています。塩鮭を使う場合は薄塩の物を選んで下さい。鮭と合わせる野菜。私は玉葱とグリーンアスパラガスを使いましたが、じゃがいもやキノコ、キャベツなどと合わせても美味しいです☆一味や七味をふって食べてもGood!!お好みでアレンジをしてみて下さいね!!!私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪
 

愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」

家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。

https://www.fujimishikiten.co.jp/hall/yukarieaikouishida/

愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」

家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。

https://www.fujimishikiten.co.jp/hall/yukarieaikouishida/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 3月22日0:00更新

厚木・愛川・清川版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

厚木・愛川・清川版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月27日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook