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本紙初登場 テレビでも話題の韓国料理店 藤崎「モイセ」
牛プルコギ、豆腐チゲ、チヂミ、チャプチェ、トッポキ、キムチ…。日替わりで様々な人気の手作りコリアンフードが、ランチタイムにはバイキングで980円(小学生は500円)で味わえる韓国家庭料理店が「モイセ」。
オモニは韓国・釜山で焼肉店、新大久保で8年韓国料理店を営んだキャリアを持ち、4年前から縁あって川崎で店を構える。
■有名人も絶賛人気のケジャン
とりわけ、自慢はケジャン(渡り蟹のキムチ)。ヤンニョムの「後から来る辛さは癖になる」味わいは格別。新大久保時代にはテレビ局からの取材が相次ぎ、多くの有名人の舌を唸らせた。人気男性グループの一人もプライベートでしばしば足を運んだという。ボリューム満点で1パック1000円とリーズナブル。テイクアウトもOK。
■宴会メニューも低価格
12月31日まで
チャミスル1本サービス
宴会メニューも低価格でボリューム抜群。1人3900円コース(2時間)なら、サムギョプサル(豚バラの焼肉)、参鶏湯などの料理に生ビール、サワー、ソフトドリンクなどが味わえる。ほかにも1人2900円コースもあり。
今月末までに本紙持参で、チャミスル(韓国焼酎)1本プレゼント。(夜のみ)
モイセ
川崎市川崎区藤崎4-15-13
TEL:044-244-2959
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4月26日
4月19日