ハウスミカンが甘い 宮崎産マンゴー・マスクメロンもおすすめフルーツはしもと社長談
お中元の定番といえば、果物。今年も気になる果物の出来栄えについて「フルーツはしもと」の橋本幾男社長に聞いた。橋本氏は、東京都青果物商業協同組合青年部八百屋塾講師をはじめ、フルーツのエキスパートとして知られる。
まずは「今年の果物の出来は全般的に良い」と橋本社長。特に、ハウスミカンは例年以上に糖度があり「味わいは格別」と太鼓判を押す。同店が取り扱う「愛知・みはまっこ」は「お中元に喜ばれています」とも。
宮崎産マンゴーもおすすめ。収穫の最盛期を迎え「おいしくなってきた」。
このほか、定番のマスクメロンやハウスのナシ(幸水)、ブドウ(ピオーネ・種なし)なども糖度がのっている。
■協力 フルーツはしもと(川崎区追分町17―16【電話】044・355・4389【FAX】044・322・2192)。
|
|
|
|
|
|
4月26日
4月19日